Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Чем закончится скандал с интимным досмотром зэков?


Депутаты Госдумы от фракции эсеров озаботились неприкосновенностью интимных частей тела заключенных. Они попросили Минюст изменить ведомственный приказ №286, разрешающий в числе прочего досмотр заднего прохода зэков.

Идея пришла депутату Валерию Гартунгу после посещения колонии строгого режима в Копейске, где в декабре 2012-го заключенные взбунтовались против жестокого обращения и вымогательств. И нашла массовую поддержку у товарищей по фракции.

– Можно сказать, нашу инициативу поддержали все, за исключением тех, кто был в отпуске, – сообщил парламентарий.

Минюст пока никак не отреагировал на интересное во всех смыслах предложение. А вот во ФСИНе нашли что сказать: они и сами не в восторге от такого досмотра, но никуда не денешься.

– Мы постоянно сталкиваемся с проблемой проноса осужденными запрещенных предметов, – пояснила официальный представитель ФСИНа Кристина Белоусова. – Это и наркотики, и телефоны, и много чего еще. И часто для этого используют естественные полости тела.

Г-жа Белоусова добавила, что спорная часть тела на сленге сидельцев называется «воровской карман». Мне лично кажется, что заключенному не обязательно подвергать свой анус таким суровым испытаниям, как пронос мобилы. Это может сделать коррумпированный сотрудник исправительного учреждения за умеренную плату.
Голос разума раздался со стороны портала Gulagu.net. Его создатель Владимир Осечкин заявил: вопрос можно решить при помощи техники. Например, как в аэропортах.

Читайте также:

Почему "Первый канал" жалеет зэков?

Зэки сожгли колонию Михаила Ходорковского

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания