Почему спецназ предал закон?

Во внутренних органах вскрыли еще одну болезнь. В Москве задержали майора Центра специального назначения Главного управления вневедомственной охраны. Оказалось, арестованный полицейский наладил широкий бизнес по охране политиков и олигархов бойцами спецназа

Во внутренних органах вскрыли еще одну болезнь. В Москве задержали майора Центра специального назначения Главного управления вневедомственной охраны. Оказалось, арестованный полицейский наладил широкий бизнес по охране политиков и олигархов бойцами спецназа.

Еще раньше повязали командира спецполка охраны МВД за то, что организовывал сопровождение бизнесменов на спецмашинах с мигалками. За деньги, разумеется. До этого на схожих вещах попались руководители бюджетного ФГУП «Охрана». В общем, моя полиция бережет совсем не меня, а тех, у кого больше денег. Правда, делает это в том числе и на мои, налогоплательщика, деньги.

Непонятно только, почему этих людей все-таки арестовали. Они же все делали по понятиям. Во всякой структуре есть ведь своя четкая схема поведения, и они от нее не отклонялись. Понятно, что на бумаге полиция обязана стоять на страже интересов всех граждан без разбора, но если встанет выбор между чиновником или бизнесменом и слесарем, чью сторону примет полицейский? А судья? А министр? Не говоря уж о ком-то повыше.

Ну вот устроено так наше государство, что олигархи ему как-то ближе. Почему так, легко объяснимо. Того самого арестованного майора скрутили ведь не одного, а вместе с деньгами – семьюстами тысячами рублей, которые он хотел получить за услуги. У кого есть деньги, тот и заказывает – музыку, охрану и т.д. Вспомнить, допустим, прошлогодний митинг на Поклонной горе под лозунгом «Нам есть что терять». Его собрал политолог Сергей Кургинян, работавший на Абрамовича. Таким, как Абрамович, и в самом деле есть что терять. Потому и Путин стал президентом. Олигархия в безопасности.

А арестованные? Что ж... Может, с кем-то не поделились? Или кого-то охраняли плохо? Всякое могло случиться. На правила поведения в стае это не повлияет. Власть всегда в первую очередь защитит тех, кто ей платит.

Читайте также:

Правоохранительные органы Забайкальского края раскрыли детали задержания банды, участниками которой были полицейские

Александр Пикуленко: Как придорожная полиция придумала вышибать из водителей деньги?

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика