Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















В военном ведомстве Южной Кореи поведали о том, как связаны угрозы ядерной войны с посылкой, полученной министром обороны республики


Как стало известно, министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин получил странное послание, которое содержало белый порошок и письма с угрозами.

Выяснилось, что такое послание министру обороны Южной Кореи Ким Гван Чжину было доставлено как раз после того, как рядом с министерством были обнаружены сотни листовок. В них содержащились угрозы в адрес министра обороны, критика его жесткой позиции по вопросу Северной Кореи, а также обещание наказать его.

Как сообщают местные СМИ, содержание письма, доставленного министру, было аналогично содержанию листовок, которые были найдены рядом с министерством.

На посылке, адресованной министру, не было имени отправителя. В пакете были обнаружены письмо с угрозами и неопознанный порошок. По последним данным, уже сформирована команда специалистов, которые займутся изучением состава порошка, обнаруженного в посылке.

Напомним, что такие письма уже получали политические деятели по всему миру. Сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину пришли письма с рицином, а 17 апреля президент США Барак Обама получил такое же послание (конверты перехватили в почтовом отделении на пути в Вашингтон). А 20 апреля немецкие спецслужбы перехватили письмо, содержащее взрывчатое вещество, отправленное в канцелярию президента ФРГ Йоахима Гаука.

Стоит заметить, что ранее Северная Корея отрицала свою причастность к отправлению писем политикам, критикующим позицию страны по поводу возможного использования ею ядерного оружия.

Смотрите фотогалерею Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Правительство Южной Кореи заявило о том, что у страны осталась лишь одна возможность избежать войны с КНДР

В Южной Корее вычислили точную дату четвертого ядерного испытания Пхеньяна

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания