Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Министерство обороны объяснило, почему сорвался график заключения контрактов по оборонзаказу


Сотрудники Министерства обороны ответили на критику премьер-министра Дмитрия Медведева, который заявил, что ведомство не смогло вовремя заключить контракты по оборонзаказу из-за ошибок в планировании.

Сотрудники Минобороны связывают значительные задержки выполнения оборонзаказа с проверками, которые начались в ведомстве после отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

Дмитрий Рогозин отметил, что оборонные предприятия задерживаются с предоставлением расчетных данных, однако не считает ситуацию катастрофической. Вице-премьер надеется, что в следующем году оборонные контракты будут заключены вовремя.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев раскритиковал Министерство обороны за срыв сроков заключения контрактов по оборонзаказу. По графику ведомство должно было заключить все договоры до 15 апреля, однако в данный момент оборонзаказ выполнен только на две трети.

«Это означает, что есть ошибки и в планировании, и в проведении самой договорной кампании», - заявил глава российского правительства. Он также добавил, что предприятия должны «шевелиться», а также предлагать привлекательные условия для заключения контрактов.

Читайте также:

"Оборонный заказ" на призыв

Чем закончатся громкие скандалы вокруг "Ижмаша"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания