Новости дня

24 мая, четверг













































Прокурор Ангарска дважды спас свой город

0

В Ангарске Иркутской области в скором времени появится много «зебр». Аж 84 штуки. Это решение городского суда, который обязал местную администрацию обозначить-таки места для перехода автомобильных дорог.

Благодарить за невиданную щедрость и великодушие горожане должны прокурора Ангарска Дмитрия Погудина, который подал в суд соответствующий иск. Возможно, сами горожане тоже обращались к властям с чем-то подобным. Такое обычно случается, когда «зебра» отсутствует чуть более, чем полностью. Однако магия прокурора все-таки оказалась сильнее.

– Мы проводили проверку в городе, и она показала, что городские власти, вопреки законодательству, не исполняют свои обязанности по осуществлению дорожной деятельности в части нанесения горизонтальной разметки для обозначения пешеходных переходов, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Ангарска.

Ангарский городской суд иск прокурора города удовлетворил. Теперь чиновникам придется взяться за кисти. Конечно, они наймут дорожных рабочих. Делать это им самим (хотя рисование «зебры» на асфальте – дело нехитрое) суд, к сожалению, не предписал.

А следовало бы. Поскольку это уже не первое судебное решение, предписывающее чиновникам выполнять свои обязанности. Зимой этого года прокурор Погудин выиграл еще один иск к администрации города. Тогда он требовал обязать ответственных лиц очистить дороги и улицы города от снега. Похоже, если бы не прокурор, город Ангарск давно бы уже лежал в руинах.

Читайте также:

Стали известны детали падения НЛО в Иркутской области

Автоновости от Александра Пикуленко: Почему водители не смотрят на знаки дорожного движения?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания