Новости дня

17 января, пятница












































Прокуратура объяснила, почему приостановила деятельность общественного движения "Левый фронт"

16:44, 19 апреля 2013

Прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт» на три месяца за нарушение закона.

Прокуратура приняла подобные меры в связи с тем, что организация постоянно призывает своих сторонников направлять средства на ее развитие и на помощь гражданам, заключенным под стражу. При этом представители «Левого фронта» указывают номер своего счета в «Яндекс.Деньги». В прокуратуре напомнили, что по закону средства и имущество может иметь только общественная организация, имеющая юридические адрес.

Кроме того, в прокуратуре сообщили, что «Левый фронт» уже в течение пяти лет не публикует отчеты об использовании своего имущества, а также не обеспечивает доступность ознакомления со счетом, на который поступают пожертвования от граждан.

Напомним, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов проходит по делу о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и сейчас находится под домашним арестом (подробнее читайте ЗДЕСЬ). 1 апреля Басманный суд Москвы продлил оппозиционеру домашний арест до 6 августа 2013 года.

Читайте также:

Оппозиционер Константин Лебедев, обвиняемый по "Болотному делу", поведал следствию шокирующую информацию о сотрудничестве оппозиционеров с Гиви Таргамадзе

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^