Новости дня

14 декабря, четверг


































13 декабря, среда











Россия огласила свой "антимагнитский список": в него вошел целый ряд высокопоставленных чиновников из США


13 апреля российское внешнеполитическое ведомство в ответ на американский "список Магнитского" опубликовало список из 18 американских граждан, которым теперь закрыт въезд в Россию.

Въезд в Россию запрещен следующим гражданам США: бывшему федеральному прокурору по южному округу штата Нью-Йорк Майклу Гарсии, а также его заместителям и действующему федеральному прокурору по южному округу штата Нью-Йорк Притиндеру Бхараре.

В список вошли также старшие специальные агенты Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне и Сэм Гайе и спецагенты ведомства Роберт Захарьяшевич и Дерек Одни.

Помимо этого путь в Россию отныне заказан агенту ФБР Грегори Коулману, экс-главе аппарата вице-президента США Дэвиду Эддингтону, бывшему юридическому советнику американскому минюста Джону Ю, экс-командующим базой ВМС США в Гуантанамо Джеффри Миллеру и Джеффри Харбесону, судье окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джеду Ракоффу.

"С сожалением констатируем, что американская сторона, следуя положениям абсурдного "Закона имени С. Магнитского", обнародовала имена граждан России, против которых вводятся визовые и финансовые санкции. Наша принципиальная оценка этого недружественного шага хорошо известна - под давлением русофобски настроенных членов Конгресса США нанесен сильный удар по двусторонним отношениям и взаимному доверию", - таков официальный ответ российской стороны на опубликованный накануне список российских чиновников, которым отныне запрещено въезжать в США и владеть активами на территории этой страны.

Таким образом, реакция российских властей стала вполне прогнозируемым ответом на принятие и частичное оглашение в Соединенных Штатах Америки "списка Магнитского", в который, среди прочих, попал и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Следственный комитет объяснил, почему прекратил уголовное дело по факту смерти Сергея Магнитского

Владиславу Суркову не стыдно попасть в ''список Магнитского''

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания