Новости дня

12 декабря, вторник



























11 декабря, понедельник


















Владимир Путин поручил Дмитрию Рогозину создать необычное министерство, а глава Роскосмоса Владимир Поповкин посетовал президенту на проблемы в работе своего агентства


12 апреля президент РФ Владимир Путин предложил подумать вице-премьеру Дмитрию Рогозину над созданием Министерства космоса.

По мнению президента РФ, в космической отрасли фактически все принадлежит государству.

«В целом я не исключаю этого; прошу Дмитрия Олеговича Рогозина, председателя правительства подумать над этим еще раз (над созданием космического министерства — прим. ред.). В принципе, не исключаю, что можно было бы здесь и министерство создать», заявил Владимир Путин.

Стоит отметить, что Дмитрий Рогозин, по случаю Дня космонавтики 12 апреля, предложил Владимиру Путину вынести на обсуждение питерского саммита G20 проблему нейтрализации потенциально опасных для Земли астероидов. Свой проект вице-премьер назвал «Проектом спасения цивилизации от угроз из космоса».

Своей возможностью попросить о помощи Владимира Путина воспользовался и глава Роскосмоса. С предложением приравнять зарплаты сотрудников «космического» предприятия к министерским выступил глава агентства Владимир Поповкин.

Кроме того, Владимир Поповкин посетовал главе государства на то, в Роскосмосе должно работать 700 человек, тогда как после недавнего сокращения в агентстве работает 191 человек.

Читайте также:

Данила Медведев: Звездные войны неизбежны - землянам дорога либо в космос, либо в Средневековье

Как и когда Космос убьет Землю?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания