Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Геннадий Онищенко сделал новое официальное заявление о судьбе грузинской минеральной воды "Боржоми"


11 апреля грузинской минеральной воде «Боржоми» было разрешено вернуться на российский рынок, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«"Боржоми" - зарегистрированный в российском реестре продукт, и допущен на российский рынок. У нас с "Боржоми" была задержка, они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации», - заявил Геннадий Онищенко.

В Роспотребнадзоре журналистам рассказали, что на данный момент уже завершена повторная проверка представленной на регистрацию партии «Боржоми».

«Удостоверение о регистрации минеральной воды "Боржоми" на российском рынке получило положительное решение», - заявили чиновники. Таким образом, с получением регистрационного удостоверения все проблемы с допуском на российский рынок воды «Боржоми» сняты.

Примечательным в этом свете выглядит официальное сообщение ведомства от 1 апреля 2013 года, когда российские чиновники призвали не торопиться с разрешением, необходимым для доступа на рынок грузинской минеральной воды (подробности читайте здесь).

Геннадий Онищенко отметил тот факт, что «Боржоми» стал третьим грузинским брендом, которому российские власти официально дали «добро» на возвращение в Россию. До этого разрешение получили две грузинские винные компании.

Читайте также:

Дружба начинается с бутылки. Когда Россия снова начнет пить грузинское вино?

Стало известно, какие грузинские продукты вернутся в Россию вслед за вином
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания