Новости дня

14 декабря, четверг













































Масштабы хищений, выявленные в "Оборонстрое", вынудили Счетную палату обратиться за помощью к силовым структурам


При проверке Счетной палатой компании «Оборонстрой» выяснилось, что при строительстве объектов военного значения было «неэффективно использовано» около 445,8 млн рублей.

Также выяснилось, что дочерние компании за последние девять месяцев 2012 года понесли убытки порядка 7 млрд рублей, а за весь 2011 год эта сумма составляла 2,6 млрд рублей.

В целом результаты проверки неудовлетворительны. За 2010 год убытки дочерних компаний составляли 2,49 млрд рублей, в 2011 году эта сумма равнялась 2,59 млрд рублей.

Как стало известно, в ходе работы компании «Оборонстрой» неоднократно нарушались законы: не соблюдались требования Градостроительного кодекса Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах» и даже условия, прописанные в контрактах.

В связи с большим количеством нарушений, Счетная палата направит результаты проверки в Минобороны России и ОАО «234 строительное управление». Помимо этого, отчёт о расследовании будут отправлены в палаты Федерального Собрания и Главную военную прокуратуру.

Читайте также:

Как Минобороны греет руки на замерзших солдатах? Новые подробности скандала в "Оборонсервисе"

Бароны отката в Минобороны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания