Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Скандалы вокруг ФМС России закончились увольнением высокопоставленного сотрудника ведомства


Президент России Владимир Путин уволил начальника управления по организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы (ФМС) генерал-майора внутренней службы Александра Аксенова.

Об отставке стало известно 9 апреля. Генерал-майор Александр Аксенов занимал должность начальника управления по организации визовой и регистрационной работы ФМС с 2005 года. Причины увольнения не уточняются.

В последнее время вокруг ФМС не утихают скандалы. Серьезное возмущение в обществе вызвала инициатива главы ФМС России Константина Ромодановского, который предложил контролировать российских граждан с помощью прописки (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Более того, чиновник предложил лишать регистрации россиян, которые не появляются по месту прописки более четырех месяцев. Такая идея вызвала негодование экспертов и обычных граждан. Противники подобных мер заявили, что есть много ситуаций, связанных с длительным отсутствием человека по месту прописки: работа в другом городе, обучением за границей, длительный отдых на даче.

Судя по всему, инициатива Константина Ромодановского связана с попыткой российских властей бороться с так называемыми «резиновыми квартирами»: несмотря на скандал, спустя некоторое время власти начали активно продвигать подобную инициативу уже в виде оформившегося законопроекта.

Читайте также:

ФМС снимет отпечатки пальцев у всех, кто хочет за границу

Как ФМС России заработать на гастарбайтерах?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания