Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Министерство юстиции объяснило, чем грозит ассоциации "Голос" ее отсутствие в реестре НКО, выполняющих функции иностранных агентов


Минюст, не обнаружив «Голос» в реестре некоммерческих организации (НКО), выполняющих функцию иностранного агента, собирается засудить ассоциацию и ее главу Лилию Шибанову.

О возбуждении дела об административном правонарушении сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники Минюста уверены, что ассоциация «Голос» нарушила 7 статью 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях».

«Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента», - сообщается на сайте Минюста.

В пресс-релизе также говорится, что в отношении организации и ее должностного лица Лилии Шибановой составлены протоколы об административном правонарушении, которые будут переданы в суд. Рассмотрение дела начнется 10 апреля.

В свою очередь, заместитель Лилии Шибановой Григорий Мельконьянц рассказал «Газете.Ru», что он очень удивлен действиями сотрудников Минюста. По словам представителя ассоциации «Голос», о проверке в организации узнали 3 апреля, а 4 апреля уже получили повестку в суд. Таким образом, следственные органы обнаружили нарушения, даже не изучая документы ассоциации «Голос».

Читайте также:

Станислав Белковский: Хочу быть иностранным шпионом!

Откуда у российских шпионов деньги на заграничные виллы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания