Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выяснилось, какие документы о внешней политике США обнародовала скандальная организация "WikiLeaks"


Утром в понедельник «WikiLeaks» опубликовала 1,7 миллиона документов, которые отражают внешнюю политику США.

В данных документах идет речь об историческом периоде с 1973 до 1976 года, когда специалистом по внешней политике и международным отношениям являлся Генри Киссинджер, занимавший пост помощника президента по национальной безопасности при президенте США Ричарде Никсоне. Когда же после отставки Никсона в связи с Уотергейтским скандалом пост президента занял Джеральд Форд, Киссинджер возглавил госдепартамент США.

Ранее документы, опубликованные организацией «WikiLeaks», считались совершенно секретными, однако теперь они располагаются в открытых архивах США. Среди обнародованных данных - переписка Конгресса США по вопросам внешней политики, а также записки посольств и разведывательных органов.

Напомним, что в 2010 году организация «WikiLeaks» обнародовала 250 тысяч секретных материалов США, после чего разразился огромный скандал. Создатель организации Джулиан Ассандж с середины 2012 года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне и опасается депортации в США, где его ждет суд (подробности здесь).

Читайте также:

Сотрудники "Wikileaks" рассказали об обнародовании новых секретных документов на пресс-конференции, которая состоится 8 апреля

За взлом платежных систем "MasterCard" и "Visa" хакерам из "Anonymous" британские власти вынесли суровый приговор

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания