08.04.2013

Оппозиционер Константин Лебедев, обвиняемый по "Болотному делу", поведал следствию шокирующую информацию о сотрудничестве оппозиционеров с Гиви Таргамадзе

Ролик, на котором грузинский политик Гиви Таргамадзе обсуждает с российскими оппозиционерами государственный переворот в России, является, по словам Константин Лебедева, подлинным

Ролик, на котором грузинский политик Гиви Таргамадзе обсуждает с российскими оппозиционерами государственный переворот в России, является, по словам Константин Лебедева, подлинным.

О том, что Константин Лебедев признал подлинность ролика, показанного в программе «Анатомия протеста — 2», сообщил его адвокат Валерий Лавров. Таким образом, оппозиционер признал, что Гиви Таргамазде действительно обсуждал с оппозиционными деятелями возможность финансирования массовых беспорядков и государственного переворота в России.

Адвокат Константина Лебедева также сообщил, что оппозиционер полностью признал свою вину и хочет, чтобы суд рассматривал его дело в особом порядке.

Уголовное дело по факту организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года было возбуждено после выхода в эфир программы «Анатомия протеста — 2». В фильме содержится информация о том, что Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Константин Лебедев и некоторые другие оппозиционеры обсуждают с грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансирование массовых беспорядков, а также государственный переворот в России.

Следствие считает, что переговоры об организации массовых беспорядков проходили в Минске. Через несколько месяцев после начала расследования Следственный комитет объединил это уголовное дело с «Болотным делом».

Столкновения полиции и участников «Марша миллионов» произошли 6 мая 2012 года. В результате беспорядков пострадали около 100 человек.

Читайте также:

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика