Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Московская власть недооценила число участвующих в акции в защиту узников "Болотного дела" в Новопушкинском сквере


6 апреля московские власти рассказали, что согласованная акция в поддержку обвиняемых по так называемому «Болотному делу», которая проходила в субботу в Новопушкинском сквере, собрала 600 человек.

Сторонники оппозиции считают, число участников составило 1500 человек. Такие данные приводят соратники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова в его микроблоге (сам Удальцов не может вести микроблог в силу домашнего ареста по делу о беспорядках на Болотной площади).

Полиция инцидентов не зафиксировала. В ходе акции звучали требования освободить фигурантов «Болотного дела», тщательно расследовать действия властей 6 мая 2012 года, а также отправить в отставку главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

По делу о беспорядках на Болотной площади обвиняется 27 человек. Большая часть из них находится в СИЗО. 6 мая 2012 года акция оппозиции «Марш миллионов», проходившая в центре Москвы, закончилась столкновениями митингующих с полицией. В результате столкновений около 30 человек пострадали и почти 400 были задержаны.

Стоит отметить, что главным подозреваемым в причастности к организации беспорядков является Сергей Удальцов.

Читайте также:

Оппозиционер Сергей Удальцов раскрыл подробности акции в поддержку "узников Болотной"

Власть и оппозиция отчитались о результатах "протестных гуляний в защиту узников 6 мая"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания