Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Профильная комиссия Госдумы вынесла свой вердикт по делу экс-депутата "Единой России" Владимира Пехтина


В четверг, 4 апреля, стало известно, что в отношении бывшего депутата «Единой России» Владимира Пехтина закрыто расселдование о «незадекларированной» недвижимости в США.

В связи с прекращением полномочий экс-депутата «Единой России» Владимира Пехтина комиссия Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов прекратила разбирательство в отношении сообщений о его имуществе в США. Это решение было принято сегодня, 4 апреля, на заседании комиссии.

Продиктовано такое решение тем, что юрисдикция комиссии распространяется только на депутатов, коим Владимир Пехтин с недавнего времени не является.

Напомним, что ранее речь шла о проверке сведений про якобы не указанную в декларации Владимира Пехтина недвижимость в Майами.

Стоит отметить, что инициатором проверки выступал сам экс-депутат: он пытался официальным путем опровергнуть появившуюся информацию и развеять все подозрения на свой счет. Однако впоследствие Владимир Пехтин, не дожидаясь проверки, решил сдать свой мандат. По его словам, такое решение было принято, чтобы избежать каких-либо «инсинуаций» и провокаций против партии «Единая Россия». Официально депутатские полномочия Пехтина были прекращены 29 марта 2013 года.

Читайте также:

Оскандалившийся депутат Владимир Пехтин, у которого в США нашли недвижимость и бизнес, сам назвал свое будущее место работы

Почему оскандалившиеся депутаты-единороссы на самом деле ушли из Госдумы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания