Новости дня

13 ноября, вторник




12 ноября, понедельник









































Стало известно, как повлияют нарушения на выборах в Жуковском на отмену результатов голосования


На мэрских выборах в подмосковном Жуковском, набрав 36,77% голосов избирателей, победил Андрей Войтюк. Координатор ассоциации «Голос» Ольга Фейгина заявила, что нарушения, допущенные во время голосования, не могут стать основанием для отмены результатов выборов.

Председатель территориальной избирательной комиссии Евгений Ким сообщил, что две жалобы, поступившие от одного из кандидатов в мэры города, связаны, скорее всего, с неисправностью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Согласно регламенту, на нескольких участках голоса были пересчитаны вручную.

В общей сложности в правоохранительные органы поступило около 40 заявлений о нарушениях на мэрских выборах в Жуковском.

Стоит отметить, что в день голосования независимые наблюдатели от ассоциации «Голос» сняли на видео людей, которые пытались подкупить избирателей (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Более того, по некоторым данным, около 100 наблюдателей были силой удалены с избирательных участков.

В свою очередь, Мособлизбирком официально объявил, что на выборах в Жуковском победил Андрей Войтюк. Кандидат от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова Игорь Новиков набрал 27,66% голосов, а коммунист Александр Аниканов смог заручиться поддержкой 25,04% избирателей, пришедших на выборы. Явка составила 38,48%.

Андрея Войтюка, который победил на выборах мэра Жуковского, активно поддерживала местная администрация. Кроме того, его поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

Читайте также:

Кандидат, лидирующий на выборах мэра Жуковского, поведал о сотрудничестве со своими соперниками

Скандальное закулисье выборов мэра Химок

поделиться:

Станислав Белковский // стоп-кадр / Youtube / "Белковский ТВ"

Политика

Станислав Белковский: Никакой романтики Новороссии больше не будет

Политика

Кремль отреагировал на обвинения Финляндии в глушении сигнала GPS

Политика

Губернатор решил судьбу Ольги Глацких после "серьезного разговора"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания