Новости дня

14 декабря, четверг













































Северная Корея была вынуждена косвенно признать тот факт, что войска коммунистической республики не готовы к полномасштабной войне с США


1 апреля КНДР предупредила, что военные базы США на территории Японии находятся в досягаемости для ее систем вооружений, одновременно с этим согласившись, что оружия, способного поражать восточное побережье США, у КНДР нет.

Северокорейская газета "Нодон синмун" - орган ЦК Трудовой партии Кореи - 31 марта предупредила, что "передовые военные базы США" в городе Мисава префектуры Аомори, городе Йокосука префектуры Канагава, а также на острове Окинава находятся в зоне досягаемости корейского оружия.

Стоит отметить, что КНДР является полузакрытой страной, а одной из немногих держав, которая помогает Северной Корее, является Китайская Народная Республика. Почти вся информация о Северной Корее так или иначе приходит из китайских СМИ. Даже Россия, которая всегда позиционируется в КНДР как союзник, не располагает тем информационным «рычагом», которым обладает Китай.

Напомним, что КНДР в последнее время угрожает США нанесением ракетных ударов по их материковой части, Гавайям и острову Гуам. Отношения между странами, разделенными 38-ой параллелью (КНДР и Южная Корея), за последние несколько месяцев обострились и находятся на грани войны.

Смотрите фотогалереи:

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил войной в Новый 2013 год Змеи [ФОТО]

Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, для чего американцы направили в Южную Корею, находящуюся на грани войны с КНДР, свои истребители F-22

Планы Северной Кореи, касающиеся ракетного удара по США, вызвали настоящий "священный трепет" в Вашингтоне

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания