Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Руководство Южной Кореи раскрыло, как будет бороться с угрозой нападения со стороны КНДР


Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин рассказал, какие новые меры будут предприняты по сдерживанию угрозы войны со стороны КНДР.

В понедельник, 1 апреля, стало известно о мерах, которые предпримет Южная Корея в случае, если увидит признаки подготовки ядерной или ракетной атаки со стороны КНДР. На встрече с президентом Южной Кореи министр обороны страны Ким Кван Чжин заявил о нанесении превентивного удара по КНДР в том случае, если угроза нападения станет неминуема.

В связи с «ростом угрозы со стороны коммунистических стран» Южная Корея совместно с США разработает новую стратегию ответных действий и проведут в августе еще одни военные учения.

В настоящее время Сеул и Вашингтон проводят очередные военные учения. Сегодня США перебросили с японской военной базы на базу в Южной Корее два истребителя «F-22» (подробности ЗДЕСЬ). В Пентагоне заявили, что Пхеньян ничего не добьется своими угрозами и ракетными испытаниями, а лишь усилит международную изоляцию Северной Кореи.

Тем временем северокорейский лидер Ким Чен Ын обратился с очередным посланием к Центральному комитету правящей Трудовой партии Кореи, в котором поклялся «укреплять ядерный потенциал КНДР».

Добавим, что Кремль негативно отнесся к подобным мерам, так как считает, что подобные заявления и действия увеличивают напряженность в отношениях двух стран.

Напомним, 30 марта Северная Корея вступила в «состояние войны» с Южной. Воинственная риторика Пхеньяна стала ответом на проведение совместных военных учений США и Республики Корея, в которых приняли участие американские бомбардировщики «В-2». Они могут нести ядерные заряды. В КНДР появление бомбардировщиков восприняли как «гнусную провокацию» и «прямой вызов». 

Читайте также:

США и Южная Корея отреагировали на приведение в боевую готовность стратегических ракет КНДР

КНДР и Южная Корея на грани войны: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын рассказал, чем ответит на "малейшую провокацию"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания