31.03.2013

Независимые наблюдатели из ассоциации "Голос" рассказали, кто организовал подкуп на выборах мэра Жуковского

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил о фактах подкупа избирателей во время голосования на выборах мэра в Жуковском. Полиция уже задержала несколько человек, раздающих деньги на избирательных участках

Председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил о фактах подкупа избирателей во время голосования на выборах мэра в Жуковском. Полиция уже задержала несколько человек, раздающих деньги на избирательных участках.

У задержанных, которые покупали голоса избирателей за 500 рублей, обнаружены удостоверения агитаторов Александра Войтюка. Стоит отметить, что в списке кандидатов на пост мэра Жуковского такого человека нет. Однако есть начальник местной военной части авиационно-спасательного центра МЧС Андрей Войтюк, который пользуется на этих выборах активной поддержкой местной администрации. Кроме того, его кандидатуру поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

В свою очередь, представители ассоциации «Голос» выложили в интернет несколько видеороликов, на которых зафиксирована покупка голосов избирателей. По словам активистов общественной организации, подкуп избирателей происходит с подачи местной администрации.

Еще один кандидат на пост мэра Жуковского - Игорь Новиков, баллотирующийся от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова, рассказал, что с избирательных участков начинают удалять наблюдателей. Он тоже считает, что агитаторы Войтюка пытаются накрутить ему проценты с помощью подкупа избирателей.

Читайте также:

Тайны биографии главы ЦИК Владимира Чурова

Станислав Белковский: Куда катится "Единая Россия"? 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика