Эксперты раскритиковали требование Сергея Собянина снести с улиц столицы киоски и ларьки

Московский мэр Сергей Собянин дал распоряжение снести незаконно установленные киоски в столице в течение недели. Эксперты прокомментировали ситуацию на рынке уличной торговли

Московский мэр Сергей Собянин дал распоряжение снести незаконно установленные киоски в столице в течение недели. Эксперты прокомментировали ситуацию на рынке уличной торговли.

После того, как Сергей Собянин занял пост мэра Москвы в 2010 году, он провел кампанию по борьбе с малыми торговыми точками в столице. Сейчас Собянин поручил в очередной раз пустить под снос несанкционированные торговые объекты.

«По каждому такому случаю я прошу привлекать правоохранительные органы, чтобы никому неповадно было "крышевать" эти ларьки, которые незаконным образом установлены и бог весть знает, чем торгуют», — заявил Собянин.

Владельцы торговых точек, между тем, жалуются, что в пылу кампанейщины часто под снос попадают и легальные ларьки. Как ранее сообщал «Собеседник.ру», эксперты в работе с рынком уличной торговли подвергают критике подобные ситуации, ссылаясь на то, что власти «нашли формальный способ "выдавить" из бизнеса субарендаторов» (подробности здесь).

Читайте также:

Собянин объяснил, почему его возмутило состояние торгового комплекса на МКАД

Заставь чиновника мэру молиться - он город снесёт

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика