Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Саммит БРИКС в ЮАР обернулся для российской делегации скандалом из-за бдительности службы безопасности


Российская делегация выразила свое удивление низким уровнем организации саммита БРИКС в ЮАР.

Российская делегация на саммите БРИКС, который проходит в ЮАР, пострадала от плохой организации мероприятия. В частности, российские чиновники пожаловались на то, что их не пропускала служба безопасности.

Пройти в здание, где проводился саммит, помешали главе МИД РФ Сергею Лаврову, помощнику президента Юрию Ушакову и пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Не помогло и большое количество пропусков: «Зачем тогда это всё дали, а при этом никуда не пускают», - прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина. Российскую делегацию вынуждены были провести через служебный вход.

«Охрана Путина, разумеется, возражала. Ввиду недостаточного владения английским языком перешли к языку жестов: наш охранник грудью напирал на африканского, тот напирал в ответ», - рассказали присутствовавшие при инциденте журналисты.

Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) проходит 26-27 марта в Дурбане. На нем должен быть принят ряд ключевых решений, в частности, о создании виртуального секретариата в БРИКС, Банка развития, Банка международных расчетов и специального антикризисного фонда.

Читайте также:

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Стамбуле оказался неудачным: министр получил перелом запястья

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу объяснил, почему раскритиковал предложение России в вопросе отмены виз

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания