Барак Обама объяснил свой удивительный выбор в назначении нового главы Секретной службы США

27 марта президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил о намерении назначить на пост главы Секретной службы совершенно неожиданного кандидата

27 марта президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил о намерении назначить на пост главы Секретной службы совершенно неожиданного кандидата.

53-летняя Джулия Пирсон 30 лет своей жизни посвятила работе в Секретной службе, работая в аппарате ведомства. Глава американского Белого дома отметил, что у неё есть все необходимые качества для руководства  столь ответственным ведомством.

Стоит отметить, что Секретная служба была создана ещё в 1865 году, и с тех пор её возглавляли только мужчины. В задачу ведомства входит обеспечение безопасности президента и его семьи, а также других высокопоставленных чиновников. Впервые в истории этот пост заняла представительница прекрасного пола.

Напомним, что уход главы Секретной службы Марка Салливана многими связывался со скандалом, в центре которого агентство оказалось во время визита Барака Обамы в Колумбию в прошлом году. Тогда некоторые агенты были уличены в связях с дамами легкого поведения. После случившегося все виновные были сурово наказаны, а для остальных сотрудников ведомства ввели новые строгие правила.

Читайте также:

Мишель Обама подражает Элеоноре Рузвельт

Барак Обама и Махмуд Аббас назвали условия, при которых Палестина сможет обрести полноценную независимость

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика