Кампания по возвращению в Россию летнего времени завершилась провалом на самом высшем уровне

Верховный суд РФ признал законным переход на круглогодичное летнее время, отклонив заявление «Лиги защиты пациентов», выступающей за права россиян на отдых и здоровье

Верховный суд РФ признал законным переход на круглогодичное летнее время, отклонив заявление «Лиги защиты пациентов», выступающей за права россиян на отдых и здоровье.

Известно, что президент «Лиги защиты пациентов» Александр Саверский подавал заявление с целью отмены круглогодичного летнего времени, говоря о том, что жители России подрывают свое здоровье за счет сбоя во времени.

«В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам», — высказался Саверский. Также он заявил, что у школьников тоже есть проблемы из-за отмены перехода времени с летнего на зимнее. В заключение президент «Лиги защиты пациентов» назвал переход на стабильное летнее время «запрещенным опытом на людях».

Напомним, что в 2011 году в России был отменен переход с зимнего на летнее время, после чего в стране установилась система исчисления времени, которая опережает астрономическое время на два часа. После многочисленных жалоб власти решили вернуться к былому исчислению времени, однако 26 марта Верховный суд признал законным переход на круглогодичное летнее время.

Читайте также:

Сергей Калашников: Летнее время всех достало

«Вечное летнее время» — на ком отразится отсутствие изменений

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика