26.03.2013

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов рассказал о сложении полномочий оскандалившегося сенатора Виталия Малкина

Сенатор Виталий Малкин на добровольных основаниях подал заявление о сложении своих полномочий, после просочившейся информации о его двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости за рубежом

Сенатор Виталий Малкин на добровольных основаниях подал заявление о сложении своих полномочий, после просочившейся информации о его двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости за рубежом.

Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов. «Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе — очень грустно, но это так», — заявил Тюльпанов.

Виталий Малкин попросил освободить его от полномочий с 25 марта 2013 года.

Напомним, что после информации, которую опубликовал Алексей Навальный, сенатор Малкин сам признался в существовании двойного гражданства. «Я действительно имел наряду с российским гражданством и гражданство государства Израиль. Я получил его в 2004 году», — сообщает «Собеседник.ру» со ссылкой на Виталия Малкина (подробности здесь).

Известно, что сенатор получил гражданство под именем Авихур бен Бар и периодически жил в Израиле.

Читайте также:

Обнародованы мотивы, из-за которых трое сенаторов предпочли уйти из Совета Федерации

Алексей Навальный продолжает разоблачать парламентариев: оппозиционер раскрыл правду о гражданстве, зарубежном имуществе и бизнесе сенатора Виталия Малкина

 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика