Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Президент Франции Франсуа Олланд объяснил, зачем страна вмешивается в гражданскую войну в ЦАР


Власти Франции рассказали, как будут защищать своих граждан, находящихся в Центральноафриканской Республике (ЦАР), где недавно произошёл военный переворот.

В Центральноафриканскую Республику были направлены войска Франции, чтобы защитить европейцев от опасностей, связанных с нестабильностью политической ситуации в стране. Проезидент Франции Франсуа Олланд добавл, что ради безопасности французов, находящихся в ЦАР, в страну будут введены дополнительные войска.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", действующий президент африканской страны Франсуа Бозизе бежал в Конго после того, как повстанцы захватили столицу ЦАР, а лидер группировки повстанцев "Селека" Мишель Джотордия провозгласил себя новым президентом (подробнее ЗДЕСЬ).

Повстанцы заявили о намерении соблюдать соглашение, подписанное в 2013 году с правительством ЦАР. Мишель Джотодия дал обещание, что не позднее чем через три года в республике организуют честные выборы. "Это не значит, что через три года мы передадим власть. Это значит, что в течение трех лет мы организуем свободные и честные выборы", — заявил лидер "Селеки".

Читайте также:

В какие страны не пустят без прививки?

Французский спецназ провалил спецоперацию по освобождению своего шпиона в Сомали

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания