Новости дня

18 июля, среда













































Правительство РФ, получив отказ от ЦБ принять в свои ряды работников Белого дома, грозится отобрать у Банка России одну из главнейших функций


25 марта ЦБ России не пустил чиновников из правительства в совет директоров. Источник в правительстве РФ заявил, что за несговорчивость Центробанк может лишиться возможности регулировать рынок пенсионных накоплений.

«Изначально предлагалось полностью передать все финансовые рынки единому регулятору, но ведомства не согласовали вопрос о пенсионных накоплениях. Учитывая социальную важность и ответственность перед гражданами, первый вице-премьер на данном этапе предложил сохранить за правительством полномочия в этой сфере», - рассказали представителям прессы в секретариате Игоря Шувалова.

Напомним, что о желании правительства иметь своих представителей в совете директоров ЦБ, который в скором времени станет регулировать также и финансовые рынки, стало известно еще в феврале 2013 года. Тогда Центробанк категорически отказался от осуществления данной идеи, опасаясь за свою независимость.

Эльвира Набиуллина, которая вскоре заменит Сергея Игнатьева во главе ЦБ, свою позицию по вопросу еще не высказала.

Читайте также:

Виктор Геращенко: Что ждет Центробанк России при Эльвире Набиуллиной?

Центробанк вернёт десятирублёвые банкноты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!