Новости дня

24 января, пятница






























23 января, четверг














Игорь Шувалов объяснил, почему Россия не собирается оказывать помощь Кипру

16:28, 25 марта 2013

Игорь Шувалов объяснил, что окончательно решение будет принято после того, как власти России рассмотрят весь пакет решений со стороны ЕС, Европейского центрального банка, Банка Кипра, правительства Кипра и законодательного органа Республики Кипр.

«Как только мы в совокупности все решения изучим, мы тогда будем предлагать какие-то меры своей помощи: либо новая структура этого долга (ранее выданного кредита на €2,5 млрд), либо какие-то еще варианты», — заявил Игорь Шувалов. Вице-премьер добавил, что пока поддержки от России не требуется.

Также, по словам Шувалова, Россия опасается того, что в связи с состоянием экономики Кипра будет окажется под угрозой стабильность евро и еврозоны. «Это страна еврозоны, это страна ЕС. И мы в целом сожалеем, что такие проблемы происходят, поскольку это же не проблема Кипра», — добавил Шувалов.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев заявлял, что сложившаяся ситуация на Кипре напоминает ему «грабеж награбленного». Это заявление премьер-министра может выглядеть двусмысленно в свете того, что немалая часть вкладов, размещённых в банках Кипра, принадлежит гражданам России.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Эксперты рассказали о шокирующих последствиях снижения рейтингов кипрских банков

Президент Кипра Никос Анастасиадис рассказал о "плане Б" и последней надежде на спасение своей страны

и другие подробности ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^