Сергей Лавров рассказал о созданных "законом Димы Яковлева" трудностях в расследовании насилия над российскими детьми Живодровыми в США

Россияне потребовали от властей штата Висконсин привлечь к уголовной ответственности приемных родителей четырех детей Живодровых, которые подвергались насилию со стороны усыновителей

Россияне потребовали от властей штата Висконсин привлечь к уголовной ответственности приемных родителей четырех детей Живодровых, которые подвергались насилию со стороны усыновителей.

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на главу Министерства иностранных дел Сергея Лаврова.

Со слов министра стало известно, что власти Висконсина не выдают документы, касающиеся расследования данного дела. «Нам дали неполную подборку документов, но из того, что мы получили, ясно, что приемные дети систематически подвергались насилию... Будем добиваться от властей соответствующего округа скорейшего привлечения усыновителей к уголовной ответственности», — заявил Сергей Лавров.

Известно, что в списке пострадавших от насилия американских родителей числятся четверо детей: Елена, Кристина, Сергей и Леонид Живодровы. Это выяснилось из результатов следствия, проведённого в России.

Напомним, что в конце 2012 года Госдума приняла "закон Димы Яковлева", запрещающий гражданам США усыновлять российских детей (подробности здесь). После принятия данного законодательного акта российские власти не имеют возможности получать информацию о приемных детях, живущих на территории Америки, так как тем самым автоматически расторгли в одностороннем порядке ранее существовавшие договорённости с США, обеспечивавшие дипломатам право доступа к российским детям, усыновлённым в США.

Читайте также:

Приемные дети из России: что происходит в США?

Тест на усыновление

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика