Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Европейцы признали право России вмешиваться в экономические проблемы Кипра


После того, как министр финансов Кипра покинул Москву, не получив финансовой помощи, премьер-министр России Дмитрий Медведев решил дать «тонущему» государству еще один шанс.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не отказалась от участия в решении проблем на Кипре: «Мы не закрыли двери, мы не сказали, что не будем ничего больше обсуждать, ничего не хотим слышать».

В то же время председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу рассказал, что в ходе консультаций с Россией страны ЕС смогли лучше понять, что стоит на карте, и что в России есть определенный интерес к тому, как будет разрешена ситуация на Кипре.

Кипрские власти пока не предоставили Еврогруппе министров финансов пакетное предложение по урегулированию экономической ситуации в стране. Если правительство Кипра не представит ко вторнику свою антикризисную программу, европейский Центробанк перекроет республике, погрязшей в долгах и не способной самостоятельно решить проблемы своих банков, «денежный кран».

Как известно, на депозитах в кипрских банках крайне много российских денег, именно поэтому российское правительство заинтересовано помочь средиземноморской стране. Однако на подобную помощь со стороны России члены ЕС смотрят с недоверием и опаской, так как в случае разрешения экономической проблемы Кипра Россия может получить взамен военно-морскую базу и доступ к газовым месторождениям.

Смотрите фотогалерею

Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Обнародована информация о результатах, достигнутых на переговорах министра финансов Кипра Михалиса Сарриса с Игорем Шуваловым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках

и другие ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания