Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Власти Кипра дали официальный комментарий об итогах переговоров с российским руководством о предоставлении финансовой помощи


20 марта министры финансов России и Кипра так и не пришли к договоренности о предоставлении Москвой финансовой помощи островной республике.

«У нас была очень честная дискуссия, и мы подчеркнули сложность ситуации... Мы продолжим переговоры, чтобы найти решение, которое, как мы надеемся, получит некоторую поддержку», - заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис после совещания со своими российскими коллегами.

По версии журналистов из «The Wall Street Journal», правительство Кипра сейчас разрабатывает так называемый «план Б», который состоит в том, чтобы привлечь финансовую помочь из России для своих банков.

Как сообщил агентству «Reuters» источник в правительстве Кипра, Михалис Саррис поехал на переговоры с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, чтобы «продолжить переговоры на другом уровне».

Напомним, что во вторник парламент Кипра отклонил законопроект о введении налога на банковские депозиты и принял решение продолжить переговоры в среду, 20 марта.

Стоит отметить, что некоторое время назад правительство Кипра заявило о готовности отдать России долю в своих банках в обмен на кредит (подробности читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках

Эксперты рассказали о шокирующих последствиях снижения рейтингов кипрских банков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания