Новости дня

20 ноября, вторник













































Депутат Дмитрий Гудков предугадал решение комитета Госдумы по этике


Депутаты Госдумы, осуждающие депутата Дмитрия Гудкова за критику России во время выступления на правозащитной конференции в США, призвали его сдать мандат.

«Решение комиссии принято, оно будет вынесено на палату, оно заключается в том, чтобы рекомендовать депутату Гудкову принести публичные извинения в СМИ, лишить права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца и рекомендовать депутату воспользоваться своим правом и добровольно сдать мандат», - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Решение думского комитета по этике не стало сюпризом для Дмитрия Гудкова. Перед заседанием, которое проходило в закрытом режиме, депутат заявил, что его, скорее всего, лишат слова на месяц, а также порекомендуют сдать мандат. Он отказался присутствовать на заседании, аргументируя своё решение тем, что решение якобы уже давно принято в администрации президента.

Комитет Госдумы по этике посчитал недопустимым заявления Дмитрия Гудкова, который, выступая на конференции «Freedom House», критически высказывался о Госдуме.

13 марта 2013 Дмитрий и Геннадий Гудковы были исключены из партии «Справедливая Россия» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Несмотря на требование руководства партии, они решили не покидать Координационный совет оппозиции, за что и были изгнаны.

Смотрите фотогалерею Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из "Справедливой России" [ФОТО]

Читайте также:

За что пострадал Дмитрий Гудков?

Геннадий Гудков: Мог не только послать на х..., но и врезать!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания