Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Депутат Дмитрий Гудков предугадал решение комитета Госдумы по этике


Депутаты Госдумы, осуждающие депутата Дмитрия Гудкова за критику России во время выступления на правозащитной конференции в США, призвали его сдать мандат.

«Решение комиссии принято, оно будет вынесено на палату, оно заключается в том, чтобы рекомендовать депутату Гудкову принести публичные извинения в СМИ, лишить права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца и рекомендовать депутату воспользоваться своим правом и добровольно сдать мандат», - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Решение думского комитета по этике не стало сюпризом для Дмитрия Гудкова. Перед заседанием, которое проходило в закрытом режиме, депутат заявил, что его, скорее всего, лишат слова на месяц, а также порекомендуют сдать мандат. Он отказался присутствовать на заседании, аргументируя своё решение тем, что решение якобы уже давно принято в администрации президента.

Комитет Госдумы по этике посчитал недопустимым заявления Дмитрия Гудкова, который, выступая на конференции «Freedom House», критически высказывался о Госдуме.

13 марта 2013 Дмитрий и Геннадий Гудковы были исключены из партии «Справедливая Россия» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Несмотря на требование руководства партии, они решили не покидать Координационный совет оппозиции, за что и были изгнаны.

Смотрите фотогалерею Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из "Справедливой России" [ФОТО]

Читайте также:

За что пострадал Дмитрий Гудков?

Геннадий Гудков: Мог не только послать на х..., но и врезать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания