Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Актер Стивен Сигал поможет разрешить давний спор между Россией и США


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попросил помочь известного актера Стивена Сигала отменить соглашение с Америкой, вводящее ограничение на поставки современного российского стрелкового оружия в США.

По словам Дмитрия Рогозина, Стивен Сигал сможет пролоббировать интересы российских производителей оружия. К мнению известного актера может прислушаться американская администрация, так как он имеет большой авторитет за океаном.

Куратор оборонно-промышленного комплекса РФ отметил, что Стивен Сигал, пропагандирующий в своих фильмах образ борца со злом, понимает, насколько несправедливо соглашение, не позволяющее стрелковому сообществу США покупать российское оружие.

Согласно договору, заключённому с США, Россия не имеет права поставлять в Америку стрелковое оружие, выпущенное после 1998 года. Дмитрий Рогозин считает подобное соглашение «абсурдным», отмечая, что из-за него страдают и российские производители оружия, и американские граждане, желающие купить стрелковое оружие.

Просьба, обращенная к Стивену Сигалу, была высказана Дмитрием Рогозиным накануне встречи с администрацией президента США. Это вопрос, по словам вице-премьера, станет из самых главных на переговорах с американскими коллегами. Надеется Дмитрий Рогозин и на плотное сотрудничество в сфере безопасности: он уверен, что США и Россия должны вместе бороться с терроризмом.

Читайте также:

Актер Стивен Сигал удостоен звания почетного гражданина Республики Калмыкия

Дмитрий Рогозин размялся на Мадонне

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания