Новости дня

21 октября, воскресенье






20 октября, суббота














19 октября, пятница

























Владимир Путин сделал шокирующее заявление о последствиях налога на банковские вклады, принимаемого на Кипре


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков процитировал комментарий президента о дополнительном налоге, который вводится на Кипре в рамках борьбы с кризисом.

«Оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение в случае его принятия будет несправедливым, непрофессиональным и опасным», - процитировал Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Это заявление президент сделал во время совещания со своими советниками и помощниками, на котором обсуждались экономические проблемы в Европе.

Закон о налоге на банковские вклады принимается на Кипре по требованию Евросоюза и МВФ, которые обещают финансовую помощь бедствующему государству в случае введения этого законопроекта в действие. По данным экспертов, серьезное повышение налогов позволит Кипру избежать судьбы Греции, которой так и не помогли выбраться из финансового кризиса списания долгов другим странам и несколько серьезных финансовых вливаний.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», новый налог серьезно ударит по держателям счетов в кипрских банках, среди которых есть и российские бизнесмены (подробнее читайте ЗДЕСЬ). По самым скромным подсчетам, они могут потерять около двух миллиардов долларов.

Читайте также:

Как живут русские на Кипре?

Что будет с евро?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания