Новости дня

16 декабря, воскресенье






15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























Создатели рейтинга российских губернаторов рассказали, кто может покинуть свой пост досрочно


Обнародованы результаты двенадцатого рейтинга «политической выживаемости». В числе претендентов на потерю своего кресла оказались четыре губернатора.

Эксперты Фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко консалтинг» составили очередной рейтинг российских губернаторов. Чиновников оценивали по пятибалльной шкале. Только 16 из 83 глав регионов получили максимальную оценку, при этом из больше половины из них не проработали еще и года.

Высшая оценка - «пятерка» - означает отсутствие серьезных конфликтов как внутри региона, так и в отношениях с федеральным центром. Такие баллы дают фактическую гарантию избрания или переизбрания на второй срок.

«Четвёрка» говорит о том, что в регионе, вверенном губернатору, не происходит заслуживающих внимания катаклизмов, и оснований для его отставки нет, а «тройка» - о том, что действующий губернатор должен прилагать больше усилий для сохранения должности.

Что же касается «двойки», то это серьезный повод для снятия губернатора с должности. Четыре губернатора получили самые низкие оценки. Они могут быть сняты со своих должностей до окончания срока полномочий.

Самые высокие оценки получили, в частности мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов и и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

Самые низкие оценки согласно рейтингу получили губернатор Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Орловской области Александр Козлов, глава Удмуртии Александр Волков и губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Читайте также:

Неразменная сотня Владимира Путина

Почему власть соглашается на перевыборы губернаторов?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания