Шведские ученые объяснили, почему Китай становится самой опасной страной в мире

Усилия китайских властей позволили вытолкнуть из пятерки мировых экспортеров оружия Великобританию, которая последние 20 лет занимала лидирующие позиции

Ученые Стокгольмского института исследования проблем мира опубликовали рейтинг крупнейших экспортеров оружия. Специалисты отмечают, что Китай, занявший пятое место, активно работает над увеличением своей военной мощи.

За последние четыре года Китай увеличил экспорт оружия вдвое: на эту страну проходится 5% всех сделок по продаже оружия в мире. Эксперты отмечают, что это связано с поставками вооружения в Пакистан. Кроме того, в последнее время Китай позиционирует себя как важного международного игрока на мировом рынке оружия.

Усилия китайских властей позволили вытолкнуть из пятерки мировых экспортеров оружия Великобританию, которая последние 20 лет занимала лидирующие позиции.

Первое место традиционно занимает США (30% от всех сделок по продаже оружия в мире). На втором месте расположилась Россия (26%). Примерно одинаково распределились доли экспорта на мировом рынке оружия у Германии и Франции (7% и 6% соответственно).

Сообщается также, что 15 апреля 2013 года Стокгольмский институт исследования проблем мира опубликует еще один доклад, содержащий информацию о расходах разных стран на военные нужды. Все исследования, проведенные шведскими учеными, войдут в ежегодный отчет о мировом рынке вооружений, который увидит свет в июле 2013 года.

Читайте также:

У российской власти — китайские проблемы

Почему НАТО не нужно бояться войны с Россией?

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика