Новости дня

15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг






Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках


18 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев охарактеризовал возможное введение налога на банковские депозиты на Кипре как конфискацию чужих денег.

«Скажем прямо, это выглядит просто как конфискация чужих денег. Не знаю, кто автор этой идеи, но выглядит это именно таким образом», - резко заявил Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета «Внешэкономбанка» 18 марта.

Кроме того, Дмитрий Медведев назвал решение о налогообложении депозитов на Кипре весьма странным и спорным. Премьер-министр также добавил, что Россия вынуждена будет внести определенные коррективы в свои отношения с Кипром в случае введения островным государством налога на российские счета.

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин уже назвал введение на Кипре дополнительного налога на вклады «несправедливым, непрофессиональным и опасным решением».

Некоторые специалисты заявили, что меры кипрских властей негативно скажутся на вкладчиках местных банков, которыми являются в том числе и россияне. Известно, что вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 миллиарда, и они могут потерять около $1,8 миллиардов.

Напомним, что Кипр объявил о намерении обложить единовременным налогом в 6,75 процентов все вклады в местных банках до 100 тысяч евро. На более крупные депозиты будет распространяться налоговая ставка в 9,9 процентов.

Смотрите фотогалерею Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Муж подарил Азизе дом на Кипре

Как живут русские на Кипре?

и другие подробности ПОДРОБНОСТИ И ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА НА КИПРЕ 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания