Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Появился новый кандидат, который может занять место Эльвиры Набиуллиной в качестве помощника президента по экономическим вопросам


15 марта сообщается, что помощником президента по экономическим вопросам, скорее всего, станет Татьяна Голикова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вопрос о преемнике Эльвиры Набиуллиной «преждевременным», так как еще почти два месяца Сергей Игнатьев продолжит исполнять свои полномочия председателя Банка России, а сама Эльвира Набиуллина будет работать с президентом РФ.

Однако по версии источника СМИ в администрации президента, назначение Татьяны Голиковой на должность помощника по экономическим вопросам было бы логичным. У Татьяны Голиковой большой опыт: она была ключевым заместителем министра финансов, возглавляла Минздравсоцразвития.

Называется также и фамилия Сергея Глазьева как вероятного кандидата на место Эльвиры Набиуллиной. Сергей Глазьев является на данный момент советником Владимира Путина и занимается координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции России, но его шансы оцениваются невысоко. Ранее Сергей Глазьев также назывался в числе главных кандидатов на должность главы ЦБ.

Напомним, что сейчас Татьяна Голикова тоже помогает Владимиру Путину, но по международному вопросу - социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:

Владимир Путин бессилен перед тарифами?

Андрей Туманов: Антикоррупция для лохов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания