Появился новый кандидат, который может занять место Эльвиры Набиуллиной в качестве помощника президента по экономическим вопросам

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вопрос о преемнике Эльвиры Набиуллиной «преждевременным», так как еще почти два месяца Сергей Игнатьев продолжит исполнять свои полномочия председателя Банка России, а сама Эльвира Набиуллина будет работать с президентом РФ

15 марта сообщается, что помощником президента по экономическим вопросам, скорее всего, станет Татьяна Голикова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вопрос о преемнике Эльвиры Набиуллиной «преждевременным», так как еще почти два месяца Сергей Игнатьев продолжит исполнять свои полномочия председателя Банка России, а сама Эльвира Набиуллина будет работать с президентом РФ.

Однако по версии источника СМИ в администрации президента, назначение Татьяны Голиковой на должность помощника по экономическим вопросам было бы логичным. У Татьяны Голиковой большой опыт: она была ключевым заместителем министра финансов, возглавляла Минздравсоцразвития.

Называется также и фамилия Сергея Глазьева как вероятного кандидата на место Эльвиры Набиуллиной. Сергей Глазьев является на данный момент советником Владимира Путина и занимается координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции России, но его шансы оцениваются невысоко. Ранее Сергей Глазьев также назывался в числе главных кандидатов на должность главы ЦБ.

Напомним, что сейчас Татьяна Голикова тоже помогает Владимиру Путину, но по международному вопросу - социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии.

Читайте также:

Владимир Путин бессилен перед тарифами?

Андрей Туманов: Антикоррупция для лохов

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика