Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















К чему приведет антивзяточный лексикон?

0

В Минтруда решили подрихтовать лексикон госслужащих. Зачем? Не поверите – чтоб бороться с коррупцией!

Урезать словарный запас планируется исключительно во благо: главное, чтобы при беседе чиновника с посетителем последний ни разу не заподозрил, что первый намекает на подношение. Так что фразы вроде «Ну, что делать будем?», «Вопрос решить трудно, но можно», «Спасибо» на хлеб не намажешь», «Договоримся», «Нужны более веские аргументы» и т.п. будут запрещены. Правда, в одностороннем порядке.

О фильтровании «базара» посетителей речи в документе «Обзор рекомендаций...» не идет (полностью заголовок не приводим, он размером с половину газетной полосы). Так что можно намекать чиновнику сколько угодно. Он поймет. Сразу. Но предупреждаем – взятковымогателей, судя по тексту «Обзора...», будут хорошо дрессировать.

Для начала их предупредят об уголовной ответственности за взятки. Потом утвердят акты об этических нормах. Должно помочь – у бюрократа в крови четкое следование всевозможным актам. Правда, как правило, не в наших с вами интересах. А еще с чиновниками будут проводить учебно-практические семинары, на которых они узнают о мздоимстве всё. Даже изучат исторические материалы по данному предмету, изложенные в 3-м томе «Свода законов Российской империи». То есть в процессе чиновники должны повысить свой образовательный уровень. Образованный человек и намеки понимает лучше.

А теперь бонус для посетителей! Судя по тексту все того же «Обзора рекомендаций...», всевозможные присутственные места предполагается украсить различными антивзяточными плакатами. Надеемся, художников подберут хороших, с юмором.

Ну, и с откорректированной лексикой, конечно.

Читайте также

Любитель порно оказался рядом с Путиным

МВД снова смешит Россию

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания