Новости дня

12 декабря, вторник



























11 декабря, понедельник


















Новый Папа римский Хорхе Марио Бергольо трижды вписал свое имя в историю

0

Новый Папа римский, 76-ти летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, взявший себе имя Франциск, фактом своего избрания трижды вписал свое имя в историю католичества.

Выборы нового понтифика завершились вечером в среду, 13 марта 2013 года. Для определения нового главы католической церкви потребовались все пять туров голосования из пяти, запланированных на этот день (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Хорхе Марио Бергольо – иезуит, что является первой особенностью нового Папы римского. Как следует из сообщений итальянских СМИ, в орден иезуитов он вступил в 1958 году в возрасте 22 лет. Еще одним любопытным фактом в биографии нового Папы является то, что до Бергольо никто не брал себе имя Франциск.

Отметим, что Хорхе Марио Бергольо не считался основным кандидатом на место нового Папы римского, чаще других назывались имена архиепископа Милана Анджело Сколы, архиепископа Сан-Паулу Одилиу Шерера и председателя Папского Совета Справедливости и Мира из Ганы Питера Тарксона. Однако Бергольо считался главным претендентом на прошлых выборах, где победил досрочно покинувший престол Бенедикт XVI.

Добавим, что новый Папа римский Франциск уже отметился первым обращением к пастве, которое он совершил с балкона Собора Святого Петра в Риме.

«Я хочу поблагодарить Римско-католическую церковь, кардиналов... А теперь давайте помолимся…», - сказал Папа римский Франциск и начал читать молитву «Отче наш», после чего благословил всех собравшихся.

Понтифик также отдельно отметил, что кардиналы «выбрали того, который живет едва не в самой далекой стране».

Смотрите фотогалерею Последний день Папы римского Бенедикта XVI [ФОТО]

Читайте также:

Стихи Дмитрия Быкова: Прощай, папа!

Папа римский Бенедикт XVI в своей последней воскресной проповеди по-новому объяснил причину своего отречения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания