Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Власти Венесуэлы припугнули желающих проститься с умершим президентом страны Уго Чавесом


7 марта церемония прощания с президентом Венесуэлы проходит в Военной академии в Каракасе.

Очевидцы события утверждают, что гроб с телом Уго Чавеса провезли через весь город. Кортеж медленно проехал около восьми километров в сопровождении тех, кто поддерживал Уго Чавеса.

Венесуэльские власти сообщают, что прощание с президентом продлится до пятницы.

Около Военной академии в Каракасе собрались десятки тысяч человек. По сообщениям прессы, на данный момент вокруг гроба находятся самые близкие Уго Чавесу люди, в том числе вице-президент Николас Мадуро. Допустили к гробу и иностранных высокопоставленных гостей. В самое ближайшее время с венесуэльским лидером разрешат проститься и рядовым гражданам республики.

Добавим, что организаторы траурных мероприятий установили очень строгие правила. Сообщается, в частности, что фотографирование внутри помещения будет караться, а люди с сумками и пакетами в руках не смогут войти внутрь. Несколько десятков человек, испугавшись вышеназванных строгостей, отказались от посещения гроба.

Стоит отметить, что в Венесуэле объявлен недельный траур, который продлится до 12 марта. В ряде других латиноамериканских государств также назначены различные траурные мероприятия.

Напомним, что Уго Чавес скончался от рака 5 марта по местному времени (6 марта по московскому). До избирательной кампании, которая должна состояться в течение 30 дней, руководить страной будет вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которому уже 5 марта на верность присягнула армия.

Смотрите фотогалерею Венесуэла скорбит по умершему Уго Чавесу [ФОТО]

Читайте также:

Кубинские врачи не хотят разбираться со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса

Зачем власти Венесуэлы врали про смерть Уго Чавеса

и другие подробности ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ И СМЕРТИ УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания