Новости дня

18 сентября, вторник













































Власти Венесуэлы рассказали о том, что предприняли врачи для спасения Уго Чавеса


Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что Уго Чавесу назначен новый курс химиотерапии.

По словам вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который ранее опроверг информацию о смерти Уго Чавеса, глава государства смог вылечиться от легочной инфекции и теперь продолжит лечение основного, онкологического заболевания.

Осложнение стало следствием операции, которую Уго Чавесу сделали в декабре 2012 года. Врачи, которые уже длительное время борются за жизнь лидера Венесуэлы, назначили ему новый курс химиотерапии.

Напомним, 28 февраля панамский дипломат Гильермо Кочес сообщил прессе, что у Уго Чавеса умер мозг (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Эту информацию опроверг вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он заявил, что лидер страны находится в больнице. Уго Чавес имеет проблемы со здоровьем, но это не мешает ему контролировать ситуацию в стране и отдавать приказы (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Первые данные об ухудшении здоровья Уго Чавеса появились в декабре 2012 года. Врачи обнаружили у венесуэльского лидера метастазы и сообщили, что ему предстоит тяжелая операция. Некоторые СМИ, ссылаясь на источники в правительстве Венесуэлы, писали, что Уго Чавесу остается жить несколько месяцев. Слухи о критическом состоянии политика усилило и то, что глава Венесуэлы назвал имя преемника: в случае его смерти президентом страны станет нынешний вице-президент Николас Мадуро.

Смотрите фотогалерею: Уго Чавес на грани между жизнью и смертью: кто заменит боливарианца? [ФОТО]

Читайте также:

Руководство Венесуэлы прибегло к помощи потусторонних сил, чтобы спасти жизнь президента республики Уго Чавеса

Уго Чавес подружится с Китаем и поссорится с США

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ И "СМЕРТИ" УГО ЧАВЕСА

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания