Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Смольный назвал причину отставки вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал в среду заявление об отставке вице-губернатора Сергея Козырева, курировавшего сферу ЖКХ и городского хозяйства с 2011 года.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев уволился с поста по собственному желанию. Впрочем, отставка последовала за критикой тарифов на ЖКХ со стороны Владимира Путина. Это предположение СМИ подтвердили в пресс-службе Смольного. «Отставка Сергея Козырева принята в связи с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных ему комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в начале недели на совещании по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин раскритиковал чиновников за чрезмерный рост коммунальных платежей в регионах и потребовал снижения тарифов (подробности  здесь).

Кроме вице-губернатора Петербурга свой пост покинули министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин и министр Мурманской области в в сфере энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура. В этих регионах наблюдался особенно сильный рост тарифов на услуги ЖКХ.

Читайте также:

Павел Медведев: Жуткий рост тарифов ЖКХ? Я им про Ивана, они мне - про болвана

Какие услуги обязано предоставить ЖКХ?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!