Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин рассказал об уголовном деле, возбужденном против него после выхода статьи про хищения средств у "Ив Роше" братьями Навальными


Ирек Муртазин, который является автором статьи «Ив Роше посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?», опубликованной в начале февраля в «Новой газете», вызван на допрос в Следственный комитет.

О допросе в Следственном комитете сообщил сам журналист Ирек Муртазин на своей странице в ЖЖ. Судя по всему, он ожидал, что дело будет возбуждено, и проинформировал своих читателей: «В 17.00 – начало допроса. Не позднее 18.00 надеюсь покинуть СКР. Если, конечно, мои планы совпадут с планами следователя».

Ирек Муртазин добавил, что уголовным делом будет заниматься авторитетный следователь Роман Нестеров, получивший государственную награду из рук Дмитрия Медведева в 2011 году.

В своей статье, которой заинтересовался Следственный комитет, журналист «Новой газеты» пишет, что глава российского филиала компании «Ив Роше» Бруно Лепру был вынужден написать заявление на братьев Навальных и обвинить их в мошенничестве. По мнению Ирека Муртазина, у Бруно Лепру не было другого выхода. Если бы глава российского представительства «Ив Роше» отказался делать «лживый донос», то у компании, намекает журналист, могли бы начаться проблемы.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал в своем твиттере: «Ирека Муртазина допросят по факту разглашения данных предварительного следствия». Стоит отметить, что Владимир Маркин первый день в твиттере: 26 февраля он зарегистрировался в социальной сети и пообещал отвечать на конструктивные вопросы пользователей твиттера.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Алексей Навальный - показатель страха, паники и загнанности власти

Алексея Навального, как считает его адвокат, никто не станет арестовывать

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания