Новости дня

23 апреля, понедельник
































22 апреля, воскресенье













Результаты выборов в нижнюю и верхнюю палаты парламента Италии приведут к резкому ухудшению экономической ситуации в стране


Экс-глава правительства Италии Сильвио Берлускони признал победу левоцентристов и призвал их к созданию коалиации.

Бывший премьер-министр Италии готов создать коалицию с левоцентристами во главе с Пьером-Луиджи Берсани, которые получили большинство мест в итальянском парламенте. Партия «Народ свободы» скандального экс-премьера Сильвио Берлускони компенсировала свой провал победой на выборах в Сенат.

Подобный расклад политических сил осложнит принятие решений, которые, в условиях еврокризиса, нужно принимать очень быстро (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Противоположность взглядов скажется и на принятии законов, не требующих срочного рассмотрения.

Впрочем, в отличие от итальянских экономистов, Сильвио Берлускони не боится экономических проблем, которые могут начаться из-за тупиковой политической ситуации. Он надеется на тесное сотрудничество с победившей партией.

Представители левоцентристов пока не ответили экс-премьеру Италии. Стоит отметить, что накануне выборов они заявляли, что будут создавать коалицию с внепартийными технократами из прошлого правительства во главе с Марио Монти.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - неутомимый Сильвио Берлускони

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания