Дмитрий Медведев назвал главную причину обострения отношений между США и Россией

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Бразилии, рассказал местному телеканалу о влиянии «списка Магнитского» на отношения между Россией и США

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Бразилии, рассказал местному телеканалу о влиянии «списка Магнитского» на отношения между Россией и США.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что конфликты, споры и даже непонимание между властями США и его страной не являются чем-то необычным. Он отметил, что даже внутри одной страны могут быть противоречия между разными ветвями власти. Несмотря на сложности в отношениях между США и Россией, премьер-министр уверен, что до новой «холодной войны» дело не дойдет.

Все зависит, считает Дмитрий Медведев, от людей, которые в тот или иной момент сидят в Белом доме или в Кремле. У каждой политической силы, находящейся в данный момент у власти, есть свои представления о внутренней и внешней политике.

«Но никаких оснований глубинных, существенных для холодной войны не существует, наоборот, мы сейчас способны решать совместно самые разные задачи. И решаем их», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что необходимо сконцентрироваться на вопросах, по которым у двух держав одинаковое мнение. В этом и заключается, по мнению главы правительства РФ, продуктивное сотрудничество.

При этом Дмитрий Медведев считает, что «список Магнитского» - абсолютно антироссийский закон. Он заявил, что это традиция перешла из ХХ века, когда Америка принимала антисоветские законы. Медведев отметил, что вся эта история сказывается на взаимоотношениях двух стран, и подчеркнул, что «закон Димы Яковлева» является вынужденным ответом на «список Магнитского».

Читайте также:

За "список Магнитского" поплатятся все россияне

Российские власти откупаются от "Закона Димы Яковлева"

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика