Новости дня

23 февраля, пятница







22 февраля, четверг






































Соцопросы в Италии предвещают неожиданный результат на парламентских выборах, проходящих в стране 24 и 25 февраля


24 февраля в Италии стартовали выборы в парламент страны. Согласно соцопросам, партия Сильвио Берлускони "Народ свободы" уступает демократам-левоцентристам во главе с Пьером-Луиджи Берсани.

24 и 25 февраля избиратели определят дальнейший политический курс Италии: итоги выборов повлияют на решение долговых проблем страны, а также могут изменить взаимоотношения с руководством Евросоюза.

Сильвио Берлускони, который заявил о своем намерении вернуться на пост премьер-министра страны, обещает избирателям вернуть все налоги на недвижимость за 2012 год. Кроме того, ради привлечения дополнительных избирателей Сильвио Берлускони пересмотрел свои взгляды и заявил, что в случае победы на выборах, он внесет на рассмотрение закон, легализующий в Италии однополые браки (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Также экс-премьер планирует изменить ряд законов, принятых Марио Монти, который, кстати, тоже участвует в выборах. Он, Сильвио Берлускони и Пьер-Луиджи Берсани являются основными кандидатами на пост нового премьера-министра Италии.

Стоит отметить, что власти Евросоюза, хотя открыто это и не показывают, но крайне негативно относятся к возможному возвращению Сильвио Берлускони на пост главы итальянского правительства. Сам экс-премьер считает, что его отставка связана с политическими интригами, в которых участвовали немецкий канцлер Ангела Меркель, экс-президент Франции Николя Саркози и президент Италии Джорджо Наполитано.

Избирательные участки открылись в 11:00 по московскому времени. Согласно опросам, итальянцы устали от бюджетных сокращений Марио Монти и основные голоса распределятся между "Народом свободы" Сильвио Берлускони и Демократической партией Пьера-Луиджи Берсани.

Эксперты уверены, что демократы вполне могут занять большинство в нижнем парламенте, а партия Сильвио Берлускони - в верхнем.

В Демократической партии не исключают, что в случае победы, они создадут коалицию вместе технократами, которых возглавляет Марио Монти.

Читайте также:

Сильвио Берлускони рассказал о беременности своей любовницы Сабины Беган

Криштиану Роналду изменил Ирине Шейк с сутенершей Сильвио Берлускони

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания