Новости дня

18 января, суббота















17 января, пятница





























Дмитрий Рогозин расчистит северо-запад Москвы от заводов и авиаконструкторских бюро: их переведут в Жуковский

16:08, 23 февраля 2013

23 февраля вице-премьер Дмитрий Рогозин в субботу в музее техники в ходе встречи с представителями патриотических организаций предложил перевести все московские институты и предприятия ракетно-космической отрасли в Жуковский.

"Мы рассматриваем возможность запуска челнока, электрички от одной из станций кольцевой ветки московского метро до Жуковского", - заявил Дмитрий Рогозин, объяснив журналистам, как можно будет добраться до подмосковного города.

По мнению вице-премьера, было бы логично продать или сдать в аренду часть территории выводимых из Москвы авиационные конструкторские бюро и предприятий (они располагаются вдоль Ленинградского проспекта), а на вырученные средства построить жилье для молодых специалистов.

"От метро "Динамо" до "Войковской" идут авиапредприятия, заводы, которые сейчас не востребованы. Мы хотим эти предприятия, которые находятся в центре Москвы, вывести в Жуковский", - заявил Дмитрий Рогозин.

Напомним, что 23 февраля о намерении бороться за кресло мэра Жуковского заявил музыкант Сергей Троицкий, лидер рок-группы "Коррозия металла" (смотрите здесь). Выборы главы подмосковного города пройдут 31 марта 2013 года и, что вполне объяснимо, внимание общественности и официальных лиц к Жуковскому сейчас повысилось.

Читайте также:

Дмитрий Рогозин призывает использовать сталинские репрессии на оборонных предприятиях

Все тайны нового автомобиля Дмитрия Рогозина

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^