Страсти по Юлии Тимошенко: экс-премьера насильно доставят в суд?

В минувшую пятницу исполнился месяц, как началась личная акция неповиновения, объявленная заключенной Юлией Тимошенко. Экс-премьер по-прежнему не хочет возвращаться в свою палату и намерена ночевать в душевой больничного блока, покуда ее не избавят от видеокамер и мужчин-конвоиров, повсюду за ней наблюдающих

13 февраля Юлию Тимошенко могут насильно доставить из Харькова в Киев, чтобы в ее присутствии допросить неизвестного пока свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

В минувшую пятницу исполнился месяц, как началась личная акция неповиновения, объявленная заключенной Юлией Тимошенко в знак протеста против круглосуточного видеонаблюдения за ней в стенах харьковской больницы №5, где она сейчас лечится.

Экс-премьер по-прежнему не хочет возвращаться в свою палату и намерена ночевать в душевой больничного блока, покуда ее не избавят от видеокамер и мужчин-конвоиров, повсюду за ней наблюдающих.

Дочь Евгения и адвокат Сергей Власенко бьют тревогу, опасаясь за жизнь экс-премьера, и сообщают о резком ухудшении здоровья ЮВТ: «Она постоянно лежит на железном топчане в абсолютно нечеловеческих условиях. А в последнее время у нее так серьезно обострились проблемы со спиной, что сейчас она не может самостоятельно ходить».

В то же время главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев утверждает, что экс-премьер чувствует себя вполне сносно, она активна и весела. А в Генпрокуратуре Украины не скрывают, что акцию неповиновения напрямую связывают с нежеланием и боязнью ЮВТ участвовать в судебном разбирательстве по делу об убийстве в 1996 году Евгения Щербаня, объединенному в одно производство с делом по ЕЭСУ. Если причастность Тимошенко к организации этого заказного убийства докажут, ей точно светит пожизненное.

В ответ адвокат Власенко заявил: его подзащитная ничего не боится, а дело Щербаня шито белыми нитками, что он с легкостью может доказать. Юлия Тимошенко готова к открытому публичному суду, которому будут доверять, но, увы, такого суда на Украине еще не существует.

Тем временем суд, который пока существует, принял решение доставить Тимошенко 13 февраля в Апелляционный суд Киева. Власенко уверен, что здоровье ЮВТ не позволит ей присутствовать на этом заседании, и не исключил, что ее насильно попытаются транспортировать в столицу.

Читайте также

Украинского депутата пытаются посадить в тюрьму за юридическую помощь Юлии Тимошенко

Юлия Тимошенко провела ночь с премьер-министром Украины

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика