Мы проснулись, здрасьте... при советской власти?

В Белоруссии пропал оригинал «Беловежского соглашения» о распаде Союза... И непонятно теперь, было ли оно вообще подписано или просто привиделось в пьяном угаре

В Белоруссии пропал оригинал «Беловежского соглашения» о распаде Союза... И непонятно теперь, было ли оно вообще подписано или просто привиделось в пьяном угаре.

Во всяком случае, пока не объявился никто, кто бы видел этот судьбоносный для планеты документ после декабря 91-го. По идее он должен храниться в госархиве Белоруссии, но на днях хватились – пусто. Что ж получается? Не было распада?

Здравствуй, Страна Советов? Давно не виделись!

В Исполкоме СНГ, однако, уверяют, что у них есть «аутентичная копия», а это «практически тот же самый подлинник» и т.п. В юридическом плане чиновники, может, и правы, хотя и тут вопрос спорный. Но при любом раскладе копия и подлинник – все-таки разные вещи. Это вам любой борец с фальшивомонетчиками скажет. Поэтому в какой мы на самом деле живем стране – этого сегодня с уверенностью никто не скажет. В свободной независимой России? Или в ее «аутентичной копии»?

Скорее последнее. У нас есть право выбора «практически». «Практически» есть «практически» свобода митингов и слова. У нас «практически» посадили «практически» всех коррупционеров, а тарифы на ЖКХ «практически» не растут, как и цены. И кризиса «практически» нет – ни в экономике, ни в политике. А все потому, что законы у нас «практически» работают.

Интересно, хотя бы оригинал Конституции в России, на котором президент присягу должен принимать, еще сохранился?

Судя по отношению властей к верховному закону, подлинник все же продали тайком с молотка, а то, что осталось – тоже копия. И Конституция, и присяга, я имею в виду.

Такое впечатление, что чиновники у нас вообще сплошь практиканты, которые не работают, а исключительно практикуются, ставят практические эксперименты: доведут страну до ручки или вообще до упора (это два разных физиологических аспекта). В этом смысле мы из Союза никуда и не выходили.

Читайте также

Надо ли Волгоград переименовывать в Сталинград?

Михаил Горбачев спровоцировал давку

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика